LE BRIOCHES SICILIANE DA BAR

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    LE BRIOCHES SICILIANE DA BAR


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    Ingredienti:
    500 gr di farina manitoba
    75 gr di zucchero semolato
    75 gr di burro fuso freddo
    2 uova
    25 gr di lievito di birra fresco
    10 gr di sale
    175 gr di latte
    50 gr di aroma x panettone oppure 1 buccia grattugiata di limone e 1 di arancia
    10 gr di miele
    1 bustina di zafferano

    Nel boccale versiamo il latte, il lievito e il miele e mescoliamo 1 min. 37° vel. 3, sbattiamo leggermente le uova con la bustina di zafferano aggiungiamo il burro fuso, lo zucchero, l'aroma o le buccie grattugiate, la farina le uova sbattute e impastiamo 15 min. vel. spiga. quando l'impasto inizia ad assumere consistenza (dopo 2 min. circa) aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare.
    Togliamo l'impasto dal boccale, lavoriamolo qualche minuto con la spatola, adagiamolo in una ciotola di vetro e lasciamo lievitare per 2 ore circa, coperto con della pellicola.
    In una ciotolina sbattiamo un tuorlo d'uovo con un pò di latte.
    Passato il tempo di lievitazione sgonfiamo l'impasto con la spatola (risulterà un pò appiccicoso), infariniamo bene il piano di lavoro e porzioniamo l'impasto in palline da 80 gr l'una,
    più delle altre palline piccole da 15 gr. Adagiamo le palline di brioches sulla teglia foderata con carta forno,pratichiamo con il pollice una depressione al centro della pallina più grande spennelliamo con il tuorlo d'uovo mischiato al latte e adagiamo sopra il "tuppo" (la pallina più piccola) pigiamo un po' per farla aderire bene,ri-spennelliamo e mettiamo a lievitare in forno spento con la luce accesa per altre 2 ore circa.
    Quando mancano 30 min. alla fine della lievitazione tiriamo fuori dal forno le brioches e accendiamo il forno impostando la temperatura a 200°. Allo scadere della lievitazione, rispennelliamo generosamente le brioches, inforniamo e abbassiamo la temperatura a 180° cuociamo per 20 min.
    Sforniamo le brioches e portiamo tiepide in tavola...
     
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