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RISO MAR NERO
Un risotto veloce veloce ma gustoso!!
DIFFICOLTA': semplice
OCCORRENTE (per circa 4/5 persone):
1. 500 gr. di Riso Nero Venere (della Gallo)
2. 200 gr. di tonno (fresco o in scatoletta) [comunque quantità a piacere]
3. 100 gr. di acciughe (fresche o sott'olio) [comunque quantità a piacere]
4. 250 gr. di cernia (fresca o già pronta in confezione) [comunque quantità a piacere]
5. Sale grosso da cucina
6. Olio extravergine d'oliva
7. Spezie varie
PREPARAZIONE:
Prendete una pentola abbastanza capiente e riversate al suo interno un giro abbondante di olio extravergine d'oliva (questo impedirà al riso di incollarsi durante la cottura) e per chi lo gradisce un paio di peperoncini piccanti interi essiccati, riempitela poi con acqua e aggiungete del sale grosso (comunque la quantità dipende molto dai propri gusti) e mettetela a scaldare a fuoco alto finché raggiunge lo stato d'ebollizione.
Intanto prendete una padella antiaderente e versateci uno o due giri d'olio, aggiungete aglio e cipolla, pepe e sale (la quantità dipende molto dai propri gusti) e lasciate il tutto a bollire a fuoco basso, mi raccomando. Quando la cipolla e l'aglio si saranno dorati a dovere, riversateci (con molta attenzione!!!) il tonno. le acciughe e la cernia che avrete precedentemente pulito (nel caso di pesce fresco) o sgocciolato (nel caso di pesce in scatola); aggiungete infine origano, una spruzzata di limone e del vino bianco (quantità sempre a piacimento) ed amalgamete il tutto per benino. Se durante la cottura il sugo inizia a seccarsi, aggiungete un po’ di vino bianco.
Quando il composto di acqua, sale, olio e peperoncino inizia a bollire, prendete il riso nero e versatelo nella pentola (il tempo di cottura del riso é molto lungo, parere personale 25 min. circa).
Quando il sugo di pesce diventerà all'incirca un composto omogeneo, spegnetelo e lasciatelo riposare un poco!!.
Quando il riso avrà raggiunto la cottura al dente, scolatelo dall'acqua, versate in seguito il riso e tutto il sugo in un'unica pentola e mescolate con cura.
Preparate porzioni per 4/5 persone e servite il tutto a tavola!!!
Personalmente il riso nero l'ho sempre trovato ideale per ricette a base di pesce, ma voi potete abbinarlo secondo vostra fantasia!! (Infine ringrazio sempre una cara amica, kika!!, che me lo ha fatto scoprire).
Che altro dirvi?? ...... AH! giusto! ...... BUON APPETITO!!
Edited by OverTheGods - 28/7/2014, 12:42. -
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ahah evvai l'hai trovato , non avevo ragione che è buonissimo, questa ricetta devo assolutamente provarla!!! cosi vi mostro il mio piatto finito anche io .